Как быстро разморозить слоеное тесто: для случаев, когда совсем нет времени ждать

04.10.2024 13:14

Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, которой нужно по-быстрому накрыть стол к приходу гостей или угостить своих домашних чем-то вкусненьким к чаю.

Только вот перед тем, как приступить к созданию очередного кулинарного шедевра, продукт нуждается в разморозке.

Как сделать это быстро, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Как разморозить слоеное тесто в микроволновке

Если у вас нет возможности подождать, следует воспользоваться «услугами» микроволновой печи.

Поместите тесто на плоское блюдо – оно может быть стеклянным или керамическим.

Выпечка
Фото: © Белновости

Включите прибор, выбрав режим «Разморозка». Если такого в настройках нет, установите мощности микроволновки на 80-100 Вт, а время – на 60 секунд.

Спустя 30 секунд распахните дверцу, чтобы перевернуть тесто на другую сторону. Так вы сможете не переживать о том, что верхний слой высохнет, а слоеное тесто разморозится неравномерно. 

Если оно скручено в рулет, на этом этапе тесто следует распрямить.

Оставьте полуфабрикат в микроволновой печи еще на полминуты, а спустя 30 минут проверьте его консистенцию. В том случае, если тесто по-прежнему твердое, переверните его еще раз, чтобы повторить проделанные манипуляции.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости