Что делать с растительным маслом, оставшимся после жарки: не все хозяйки знают

13.10.2024 16:45

Жарка является весьма популярным способом готовки, поэтому актуальным является вопрос использования оставшегося масла.

К примеру, сливать его в канализацию однозначно не стоит: в противном случае вы будете на постоянной основе сталкиваться с проблемой засора.

Также не стоит повторно готовить на таком масле: это источник канцерогенных веществ, которые могут нанести значительный ущерб организму, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Что же можно сделать с маслом?

Слейте в отдельную емкость

Если в канализацию сливать масло не следует, то нужно продумать качественный метод утилизации. Ярким примером может стать следующий метод.

Потребуется просто взять пустую бутылку из пластика, влить в нее все масло и отправить в мусорный контейнер.

масло
Фото: © Белновости

Для чистой сковородки

Многие сталкиваются с тем, что антипригарный слой на сковородке со временем выходит из строя. Поэтому можно его периодически обновлять.

После того, как вы пожарили продукты и убрали их из посуды, стоит выждать некоторое время. После возьмите бумажное полотенце и удалите избытки жира.

Сухую сковородку можно будет отправлять в место для хранения. Подойдет метод и для чугунных сковородок.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что же можно сделать с маслом?
  2. Слейте в отдельную емкость
  3. Для чистой сковородки