Простота приготовления и довольно приятный вкус сделали винегрет очень популярным блюдом.
Но глупо отрицать, что по своим аппетитности кушанье всё же уступает многим другим салатам (например, «Оливье» и «Мимозе»).
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая поставить винегрет на один уровень с праздничными блюдами.
Достаточно использовать одну-единственную добавку - и получится настолько вкусно, что вы не сможете оторваться от салата.
Об интересном подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как сделать винегрет очень вкусным: секретная добавка
Одним из стандартных ингредиентов этого салата является сырой репчатый лук.
Но стоит попробовать нарушить правило и предварительно обработать овощ.
Иными словами, обжарьте нарезанный лук на сковороде.
Делайте это до тех пор, пока овощная масса не приобретёт золотистость.
Такая луковая добавка превратит винегрет в настоящий кулинарный шедевр: лёгкая хрустинка и сладкая вкусовая нотка приятно удивят вас.
Важный момент: использование жареного лука в качестве ингредиента для винегрета избавляет кулинара от необходимости заправлять блюдо растительным маслом. Более того, использование такой заправки станет ошибкой: кушанье получится чересчур жирным.