Одна-единственная добавка превратит винегрет в настоящий кулинарный шедевр: обязательно попробуйте - вам понравится

10.10.2024 07:52

Простота приготовления и довольно приятный вкус сделали винегрет очень популярным блюдом.

Но глупо отрицать, что по своим аппетитности кушанье всё же уступает многим другим салатам (например, «Оливье» и «Мимозе»).

Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая поставить винегрет на один уровень с праздничными блюдами.

Достаточно использовать одну-единственную добавку - и получится настолько вкусно, что вы не сможете оторваться от салата.

Об интересном подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

винегрет
Фото: © Белновости

Как сделать винегрет очень вкусным: секретная добавка

Одним из стандартных ингредиентов этого салата является сырой репчатый лук.

Но стоит попробовать нарушить правило и предварительно обработать овощ.

Иными словами, обжарьте нарезанный лук на сковороде.

Делайте это до тех пор, пока овощная масса не приобретёт золотистость.

Такая луковая добавка превратит винегрет в настоящий кулинарный шедевр: лёгкая хрустинка и сладкая вкусовая нотка приятно удивят вас.

Важный момент: использование жареного лука в качестве ингредиента для винегрета избавляет кулинара от необходимости заправлять блюдо растительным маслом. Более того, использование такой заправки станет ошибкой: кушанье получится чересчур жирным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости