Как сварить перловку: 3 хитрости — получится быстро и вкусно

10.10.2024 09:42

Блюда с перловой крупой нечастый гость на столе. Несмотря на то, что каша получается полезной и вкусной, хозяйки не очень любят возиться с крупой.

Ее нужно предварительно замочить, а до готовности крупа доходит дольше, чем гречка или рис.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро и вкусно приготовить перловку.

Кроме промывания и замачивания крупы существуют хитрости, о которых знает не каждая хозяйка.

Во-первых, обжарить крупу

Если обжарить крупу на растительном или сливочном масле, то каша получится более ароматной, рассыпчатой, а вкус более насыщенным.

Еда
Фото: © Белновости

Будет вкусно, если на 250-300 граммов крупы взять не меньше 1-2 столовых ложек масла.

Во-вторых, вода

Варить крупу следует на слабом огне, а заливать ее нужно не холодной, а горячей водой.

Из-за холодной воды крупинки прогреваются неравномерно.

На один стакан перловой крупы нужно влить 3 стакана воды.

В-третьих, дайте настояться

Сняв кашу с огня нужно обязательно дать ей настояться некоторое время.

Рекомендуется 10 минут подержать кастрюлю с кашей под полотенцем, что сделает ее мягче и вкуснее.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Во-первых, обжарить крупу
  2. Во-вторых, вода
  3. В-третьих, дайте настояться