Блюда с перловой крупой нечастый гость на столе. Несмотря на то, что каша получается полезной и вкусной, хозяйки не очень любят возиться с крупой.
Ее нужно предварительно замочить, а до готовности крупа доходит дольше, чем гречка или рис.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро и вкусно приготовить перловку.
Кроме промывания и замачивания крупы существуют хитрости, о которых знает не каждая хозяйка.
Во-первых, обжарить крупу
Если обжарить крупу на растительном или сливочном масле, то каша получится более ароматной, рассыпчатой, а вкус более насыщенным.
Будет вкусно, если на 250-300 граммов крупы взять не меньше 1-2 столовых ложек масла.
Во-вторых, вода
Варить крупу следует на слабом огне, а заливать ее нужно не холодной, а горячей водой.
Из-за холодной воды крупинки прогреваются неравномерно.
На один стакан перловой крупы нужно влить 3 стакана воды.
В-третьих, дайте настояться
Сняв кашу с огня нужно обязательно дать ей настояться некоторое время.
Рекомендуется 10 минут подержать кастрюлю с кашей под полотенцем, что сделает ее мягче и вкуснее.