Что приготовить из яблок: этот пирог получится даже у тех, кто собирается печь в первые в жизни

14.10.2024 13:34

Рецепт яблочного пирога из этой статьи подойдет даже тем, кто вообще никогда ничего не пек.

Базовой инструкцией, по которой все точно получится, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Важно следовать каждому шагу рецепта и не лениться взбивать белки отдельно от желтков, напоминает специалист, ведь именно благодаря этому тесто будет пышным и легким, даже если в пироге будет много яблок. 

Начнем с перечисления необходимых ингредиентов. К ним относятся:

  • Яблоки кислых сортов – 4–5 штук,
  • Мука – 200 грамм (один стакан),
  • Сахар – 80 грамм (немного меньше, чем половина стакана),
  • Яйца – четыре штуки,
  • Пищевая сода – половина чайной ложки,
  • Корица молотая – одна чайная ложка с горкой,
  • Корень имбиря – кусочек длиной примерно три сантиметра,
  • Соль – одна-две щепотки,
  • Масло растительное для смазывания формы.

 

Яблоки
Фото: © Белновости

Начать стоит с включения духовки: пока вы будете замешивать тесто, она как раз разогреется до нужных нам 180 градусов.

Яблоки следует нарезать на тонкие ломтики и смешать в глубокой миске с корицей и солью. Сюда же отправьте сок имбиря – для этого корень стоит натереть на мелкой терке и отдать жидкость от жмыха.

Для теста нужно отдельно взбить белки – до твердых пиков, а желтки смешать с сахаром и тоже взбить – пока масса не станет больше по объему и не приобретет светло-кремовый цвет.

Соедините желтки с белками, осторожно перемешайте и постепенно добавьте муку и соду. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределите по дну и положите сверху начинку.

Выпекать пирог необходимо 30-35 минут. В последние 3-5 минут можете включить гриль, чтобы сверху получилась румяная корочка.  

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости