Что добавить в овощной салат, чтобы он стал полезнее и вкуснее: повара поделились секретами

14.10.2024 16:22

Овощные салаты по возможности должны оставаться в рационе на постоянной основе, так как это доступный источник клетчатки и витаминов.

Но это и без того ценное блюдо можно сделать еще более полезным.

Также выбранные компоненты смогут улучшить вкусовые качества салата, объясняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

О каких добавках стоит вспомнить?

Кунжутное или тыквенное масло

Эти растительные масла пока не получили должного распространения, хотя являются невероятно полезными. С их помощью можно заметно укрепить иммунную систему и позаботиться о внутренних органах.

Также кунжутное и тыквенное масло смогут придать необычный оттенок вкуса салату.

салат
Фото: © Белновости

Сок грейпфрута

Мы привыкли к тому, что порой в качестве одного из компонентов салатной заправки используется сок лимона. Однако грейпфрут сделает блюдо в разы интереснее.

Поэтому его смело можно вводить в состав заправки.

Семена чиа

В холодное время года этот суперфуд однозначно стоит ввести в свой рацион. Салат приобретет приятные вкусовые качества и станет очень полезным.

Некоторые виды сыра

Наиболее полезными и необычными для салата вариантами станут тофу, козий или творожный сыр. Все указанные продукты обладают внушительным списком полезных свойств.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О каких добавках стоит вспомнить?
  2. Кунжутное или тыквенное масло
  3. Сок грейпфрута
  4. Семена чиа
  5. Некоторые виды сыра