Овощные салаты по возможности должны оставаться в рационе на постоянной основе, так как это доступный источник клетчатки и витаминов.
Но это и без того ценное блюдо можно сделать еще более полезным.
Также выбранные компоненты смогут улучшить вкусовые качества салата, объясняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
О каких добавках стоит вспомнить?
Кунжутное или тыквенное масло
Эти растительные масла пока не получили должного распространения, хотя являются невероятно полезными. С их помощью можно заметно укрепить иммунную систему и позаботиться о внутренних органах.
Также кунжутное и тыквенное масло смогут придать необычный оттенок вкуса салату.
Сок грейпфрута
Мы привыкли к тому, что порой в качестве одного из компонентов салатной заправки используется сок лимона. Однако грейпфрут сделает блюдо в разы интереснее.
Поэтому его смело можно вводить в состав заправки.
Семена чиа
В холодное время года этот суперфуд однозначно стоит ввести в свой рацион. Салат приобретет приятные вкусовые качества и станет очень полезным.
Некоторые виды сыра
Наиболее полезными и необычными для салата вариантами станут тофу, козий или творожный сыр. Все указанные продукты обладают внушительным списком полезных свойств.