Не все умеют готовить драники с мясной начинкой, поэтому данному умению стоит обучиться.
Однако драники с начинкой могут стать прекрасным вариантом для ужина или обеда.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова поделилась проверенным рецептом драников с мясной начинкой.
Как приготовить блюдо?
Список ингредиентов
- килограмм картофеля;
- немного мяса (200 граммов будет достаточно);
- пара луковиц;
- два яйца;
- ложка сметаны;
- соль с перцем;
- две ложки муки.
Метод приготовления
Первым делом начинаем на мелкой терке измельчать картофель. Минут через десять нужно будет вернуть картофельную массу в емкость для смешивания. Вводим лук, который тоже стоит порубить помельче.
Добавляем сметану, перемешиваем. Вводим яйца, солим и вводим перец.
В фарш вводим немного лука и при необходимости добавляем специи.
На разогретую сковородку выкладываем слой картофеля, вводим фарш, жарим две минуты. После "закрываем" начинку еще одним слоем картофеля и ждем пару минут. Переворачиваем и жарим до полной готовности.