Как приготовить аппетитные драники с мясом: отличный рецепт

17.10.2024 21:27

Не все умеют готовить драники с мясной начинкой, поэтому данному умению стоит обучиться.

Однако драники с начинкой могут стать прекрасным вариантом для ужина или обеда.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова поделилась проверенным рецептом драников с мясной начинкой.

Как приготовить блюдо?

Список ингредиентов

 - килограмм картофеля;
 - немного мяса (200 граммов будет достаточно);
 - пара луковиц;
 - два яйца;
 - ложка сметаны;
 - соль с перцем;
 - две ложки муки.

Метод приготовления

Первым делом начинаем на мелкой терке измельчать картофель. Минут через десять нужно будет вернуть картофельную массу в емкость для смешивания. Вводим лук, который тоже стоит порубить помельче.

драники
Фото: © Белновости

Добавляем сметану, перемешиваем. Вводим яйца, солим и вводим перец.

В фарш вводим немного лука и при необходимости добавляем специи.

На разогретую сковородку выкладываем слой картофеля, вводим фарш, жарим две минуты. После "закрываем" начинку еще одним слоем картофеля и ждем пару минут. Переворачиваем и жарим до полной готовности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить блюдо?
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления