Если речь заходит о жареном луке, то он может пригодиться практически в каждом блюде.
Даже при приготовлении домашних гамбургеров или особых бутербродов данный ингредиент входит в состав.
Поэтому любое блюдо только выиграет от того, что вы станете использовать идеальный жареный лук, уверена эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как вкусно жарить лук?
Добавляйте сливочное масло
Растительное, конечно, идеально подходит для качественной жарки благодаря своей высокой точке дымления. Однако оно не способно придать роскошный цвет и приятный вкус.
Поэтому всегда добавляйте хотя бы маленький кусочек растительного.
Когда сахар идет только на пользу
Небольшое количество сахара позволяет сделать лук весьма интересным. Если вам нужно добиться карамелизации, то смело добавляйте маленькую ложку сахара.
Если просто хотите придать луку красивый цвет и отличный вкус, то вводите меньше "секретного ингредиента".
Сода
Данный компонент часто вводят при жарке лука, так как он нейтрализует возможный неприятный привкус и способен справиться с оттенком горечи.
Щепотки порошка будет вполне достаточно.