Если вы сможете на основе риса готовить вкусный гарнир, то у вас всегда будет отличный вариант безупречной добавки к основному блюду.
Далеко не каждая хозяйка может похвалиться тем, что ее рис выглядит аппетитно и эстетично.
К примеру, вместо качественного гарнира может получаться не самая аппетитная каша. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова поделилась главными секретами отличного гарнира.
В чем они состоят?
Выбирайте рис в соответствии с типом блюда
Сорта риса для каши, плова, гарнира, ризотто, суши и других блюд будут отличаться. Поэтому из риса для каши не получится сделать основу для суши.
Поэтому всегда стоит учитывать данный важный фактор.
Рис нуждается в качественной обработке
Вне зависимости от того, какой тип блюда вы готовите, рис нуждается в особой обработке. Потребуется подержать его в воде примерно четверть часа.
После его стоит еще раз промыть и приступить к готовке.
Помешивание
Важно помнить о том, что рис "не любит" лишнего внимания. Его можно один раз перемешать в момент кипения, но после "трогать" крупу не стоит.
В таком случае рис получится аппетитным и вкусным.