Какие хитрости помогут сварить безупречный рис: кулинары раскрыли секреты

18.10.2024 17:12

Если вы сможете на основе риса готовить вкусный гарнир, то у вас всегда будет отличный вариант безупречной добавки к основному блюду.

Далеко не каждая хозяйка может похвалиться тем, что ее рис выглядит аппетитно и эстетично.

К примеру, вместо качественного гарнира может получаться не самая аппетитная каша. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова поделилась главными секретами отличного гарнира.

В чем они состоят?

Выбирайте рис в соответствии с типом блюда

Сорта риса для каши, плова, гарнира, ризотто, суши и других блюд будут отличаться. Поэтому из риса для каши не получится сделать основу для суши.

Поэтому всегда стоит учитывать данный важный фактор.

рис
Фото: © Белновости

Рис нуждается в качественной обработке

Вне зависимости от того, какой тип блюда вы готовите, рис нуждается в особой обработке. Потребуется подержать его в воде примерно четверть часа.

После его стоит еще раз промыть и приступить к готовке.

Помешивание

Важно помнить о том, что рис "не любит" лишнего внимания. Его можно один раз перемешать в момент кипения, но после "трогать" крупу не стоит.

В таком случае рис получится аппетитным и вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Выбирайте рис в соответствии с типом блюда
  3. Рис нуждается в качественной обработке
  4. Помешивание