Красная икра считается изысканным деликатесом, который является неотъемлемым атрибутом многих праздничных мероприятий, включая Новый год.
Однако у этого продукта есть один существенный недостаток – небольшой срок годности. Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, в среднем в нераспечатанной упаковке икра может храниться до трех месяцев, а после вскрытия упаковки – всего четыре дня.
Чтобы решить эту проблему, многие хозяйки используют метод заморозки.
Как правильно замораживать красную икру
Для замораживания икры стоит использовать контейнеры из пищевого пластика, в которых она продается.
Проследите за тем, чтобы тара для заморозки была небольшого размера, поскольку вы должны за раз съесть размороженную икру – повторному замораживанию продукт не подлежит.
Обязательно прикрепите к контейнеру стикер с датой заморозки.
Важно: несмотря на то, что икра относится к продуктам, которые можно замораживать, следует принимать во внимание тот факт, что ее консистенция может стать более маслянистой и мягкой. Однако вкус и пищевая ценность останутся неизменными.
Как размораживать икру
Контейнер с икрой из морозильной камеры стоит переставить на нижнюю полку холодильника, поближе к стенке.
Когда продукт оттает (на это уходит в среднем 6 часов), слейте скопившуюся жидкость и переложите икру в другую емкость.