Хороший чай сам по себе обладает внушительным списком полезных свойств, а также поражает богатством аромата и оттенков вкуса.
Но даже такой напиток всегда можно улучшить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова раскрыла список лучших добавок для чая.
Как сделать напиток более вкусным и полезным?
Лаванда
Даже небольшое количество лаванды наполнит чашку чая уникальным ароматом и вкусом. Сочетается цветок с любым сортом чая.
Лаванда сделает напиток более полезным для нервной системы.
Розмарин
Мало кто знает о том, что розмарин станет отличной добавкой для осеннего чая. У напитка появятся приятные пряные оттенки вкуса. Также это обогатит полезные свойства чая.
Ягодное пюре
Такая добавка станет отличной профилактикой сезонных заболеваний. Лучше всего готовить пюре из замороженных ягод непосредственно перед добавлением в чай.
Сахар по возможности использовать не стоит.
Кленовый сироп
Чай станет весьма интересным на вкус: сравнить напиток попросту не с чем. Однако кленовый сироп может похвастаться не только приятным вкусом, но и богатым химическим составом.