Так как на основе макаронных изделий различного вида получаются сытные супы и вкусные гарниры, продукт покупают хозяйки достаточно часто.
Однако многие допускают серьезную ошибку: после того, как макароны отварены, вода просто сливается в мойку.
О том, почему так поступать не следует, рассказала эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем настоящая ценность воды, оставшейся после варки макарон?
В большинстве случаев макаронные изделия не только варят, но и смешивают с различными соусами. Благодаря этому блюдо становится более сытным и вкусным.
В процессе работы над соусом потребуется дополнительная жидкость.
Лучше всего для данной цели использовать воду, в которой варились сами макароны. Она поможет не только улучшить вкусовые качества соуса, но и сделает его более густым за счет входящего в состав крахмала.
Поэтому перестаньте избавляться от столь ценного ингредиента. Еще воду можно использовать в процессе ухода за комнатными растениями, однако в таком случае варка должна осуществляться без соли.