Для семейного чаепития и для встречи с друзьями отлично подойдет ароматный апельсиновый пирог.
Ингредиенты:
100 г – пшеничная мука,
100 г – сахар,
100 г – сливочное масло,
3 шт. – апельсин,
2 шт. – яйцо,
1 ч.л. – разрыхлитель,
100 г – сахарная пудра.
Из двух апельсинов выжимаем сок и натираем цедру на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, которую предварительно смазываем сливочным маслом
Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Для приготовления глазури используем сок одного апельсина, смешанный с сахарной пудрой. Распределяем глазурь на теплый пирог и украшаем сверху апельсином. Приятного чаепития!