К новогодним праздникам следует позаботиться и о десерте. Известно, что самой вкусной выпечкой является та, которая приготовлена собственноручно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
2 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
170 г – сахар,
2 ч.л. – апельсиновая цедра,
50 мл – апельсиновый сок,
200 г – сметана,
200 г – мука,
250 г – сливочный сыр,
Взбиваем в миске масло, половину сахара, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, часть сметаны. Медленно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут.
Параллельно взбиваем сливочный сыр, добавляем вторую половину сахара, часть сметаны, ваниль, апельсиновый сок. После охлаждения пирога смазываем его глазурью. Приятного чаепития!