Продолжается кабачковая пора, в которую уверенно подтягивается картошка.
Самый подходящий повод приготовить вкуснейшую запеканку из картошки и кабачка с сыром и сливками. Рецепт станет любимым летним блюдом, как и кабачковые оладьи.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- кабачок - 2 шт.;
- картошка - 4-5 шт.;
- сыр - 150 гр;
- сливки (33 %) - 300-350 мл;
- соль и перец по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло - 1 ст. л.
Как готовить
1. Картофель и кабачки чистим и нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
2. Смешиваем сливки, чеснок, специи и часть тертого сыра.
3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее овощи и заливаем сливочной заправкой.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 35-40 минут, а за несколько минут до готовности посыпаем оставшейся частью тертого сыра. Приятного аппетита!