Последствий ошибок, допущенных при варке пельменей, насчитывается не так уже и много, но впечатление о готовом блюде они портят основательно.
Ошибаются все кулинары – от школьников и студентов до опытных поваров. В такой ситуации неведомая сила заставляет пельмени слипаться.
Чаще всего ошибаются те, кто спешит быстрее сварить пельмени.
Если вы решили сварить домашние пельмени, то не забудьте перед заморозкой припудрить их мукой.
Если речь идет о приобретенных в магазине полуфабрикатах, то не доставайте их из морозилки раньше, чем закипит вода.
Чтобы получилось все, как хочется, а не как получается, не забудьте правильно рассчитать пропорции воды и пельменей.
Обязательно посолите воду – это делается не просто для вкуса, но уберегает пельмени от слипания друг с другом
Что касается воды, то идеальным соотношением воды и пельменей является 3:1.
Можно варить пельмени на мясном бульоне или добавлять растительное масло.
Но несоблюдение основных требований испортит блюдо основательно.
Если все же что-то было упущено, попробуйте обжарить «неудавшиеся» пельмени на сковороде.
Иногда можно заметно улучшить вкус блюда, просто подсушив их на сковороде с маслом.
Но даже в этом случае можно безнадежно испортить остатки обеда, передержав пельмени на огне.