Почему нельзя жарить котлеты из свежеприготовленного фарша знают только опытные хозяйки и повара.
В кулинарии принято считать, что для приготовления годятся только самые свежие продукты. Это действительно так, но в случае с котлетами существует одна деталь, которую упускать нельзя.
Мясо действительно годится только самое свежее, но приготовленный котлетный фарш перед обжаркой биточков необходимо выдержать 20-30 минут в холодильнике.
За неимением холодильника подойдет любое прохладное место, как холодная кладовая или даже погреб.
Кроме того, сделать котлеты сочнее можно с помощью холодной воды или молока, в которых вымачивается хлеб.
Кроме того стоит знать, что сам хлеб в котлеты добавляют не для того чтобы сэкономить на мясе, а для того чтобы биточек не разваливался на сковороде.
Что касается куриных яиц, то многие хозяйки уверяют, что из-за них котлеты становятся только жестче.
Поэтому эксперты рекомендуют добавлять в фарш только яичные желтки, отдельно от белков.