Минтай сам по себе весьма вкусен. А если рыбу приготовить под сырной шапочкой – на ужин получите безумие вкуса.
Это блюдо отличается нежностью и сочностью, тогда как упомянутая шапочка придает ему еще более аппетитный вид.
Уникальность еще и в том, что блюдо можно подавать как на праздничный, так и на стол для повседневного ужина.

Рецептом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся 500 граммов филе минтая, 100 граммов твердого сыра, два яйца.
Также нужны растительное масло (для смазывания формы), соль, перец и приправы (по вкусу).
Что делаем: разогреваем духовку до 180 градусов.
Филе минтая промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на кусочки.
Посолим, поперчим, добавим приправы (по вкусу), а затем оставим мариноваться (на 15-20 минут).
За это время можно натереть сыр посредством крупной терки.
Также взбиваем яйца в миске – должна выйти однородная масса.
Растительным маслом смажем форму для запекания. И туда отправим приготовленные кусочки минтая.
Зальем минтай взбитыми яйцами, а сверху посыплем натертым сыром.
Ставим форму в духовку, запекаем около 25-30 минут – сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Достаем приготовленное блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.