Бисквит, который всегда получается высокий и не опадает: повара поделились хитростью

02.02.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 04:02

Высокий и пышный бисквит, который никогда не опадает – не это ли мечта каждой хозяйки, но секретов в его приготовлении нет никаких.

Этот рецепт заставит забыть о неудачах, а родственники и соседи будут просить раскрыть секрет профессионального мастерства. Сохраните рецепт!

Для приготовления потребуется

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки (с горкой) муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Как готовить

Отделяем желтки от белков, после чего добавляем к белкам соль и взбиваем до получения пены.

Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой сахар и продолжаем взбивать еще 10-15 минут, чтобы взбитый белок хорошо держал форму.

Миксер не выключаем и начинаем по одному добавлять яичные желтки.

Бисквит
Фото: Pixabay

После этого можно перестать взбивать.

Затем в полученную массу нужно добавить муку (обязательно просеянную через сито). Правильно это делать в два этапа, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Выливаем в смесь молоко и продолжаем перемешивать тесто лопаткой до однородного состояния, после чего можно выкладывать тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Когда все будет готово, 3-4 раза стукните заполненной тестом формой о стол, чтобы смесь утрамбовалась и вышел воздух.

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.

Отправляем туда форму на 35-40 минут и в течение получаса дверцу не открываем ни при каких обстоятельствах.

Для приготовления торта из такого бисквита его следует завернуть в пищевую пленку после того, как остынет, и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить