Бисквит в микроволновке за 5 минут пышный и не бледный: секрет опытных хозяек

18.02.2022 16:50
Обновлено: 08.04.2023 09:08

Как известно выпечка в микроволновке имеет весьма неприглядный вид – тесто пропекается, но обычно получается бледным.

Есть один трюк, который может выручить в самую неподходящую минуту и подать к чаю угощение всего за 5-10 минут. И никто не скажет, что бисквит получился бледный.

Для приготовления потребуется:

  • 8 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. сливок или молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Как готовить

Секретом бисквита из микроволновки является именно какао, благодаря которому получится румяная выпечка, даже если прибор не оборудован грилем.

Смешиваем в глубокой миске муку, разрыхлитель, какао и ванилин.

Берем еще одну миску и смешиваем в ней яйца с сахаром, после чего добавляем растительное масло и молоко.

Пирожные
Фото: Pixabay

Две готовые смеси смешиваем в одной емкости и доводим до однородной массы.

По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану. При необходимости добавьте немного муки.

Смазываем форму сливочным маслом и помещаем внутрь готовое тесто.

Мощность прибора должна быть 900 Ватт, а таймер устанавливаем на 4 минуты.

Если по истечении времени тесто не пропеклось, добавляйте по 1 минуте, периодически проверяя готовность бисквита.

По готовности дайте остыть выпечке, разрежьте, промажьте сердцевину шоколадной пастой или сгущенкой, посыпьте орехами или вафельной крошкой и мини-торт готов!

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить