Картофельное пюре – это одно из самых популярных и любимых блюд, которое подают не только каждый день, но и на праздники.
Стремясь ускорить и упростить процесс его приготовления, многие заменяют классическую картофелемялку погружным блендером.
Из-за этого, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, результат работы на кухне часто оказывается неудовлетворительным.
Проблема в том, что при использовании блендера картофель становится липким, вязким, и о его воздушности и нежности не может быть и речи.
Хотя пюре по-прежнему остается съедобным, его вкус вряд ли доставит удовольствие.
Чтобы избежать этого, лучше придерживаться традиционного способа приготовления пюре, который использовали наши мамы и бабушки, или применять при приготовлении гарнира миксер – он, в отличие от блендера, делает пюре воздушным.
Если вы хотите немного разнообразить или усилить вкус пюре, то можете добавлять любимые специи и дополнительные ингредиенты, такие как сливочное масло, молоко, лук, чеснок или зелень.
Эти простые добавки могут значительно улучшить вкус готового блюда.
Ранее «БелНовости» писали, как приготовить нежную говяжью печень.