Как нужно готовить пиццу, чтобы она получилась такой, как в пиццерии: маленькая хитрость – зато какой результат

18.04.2024 19:25

Вкус пиццы определяется не только начинкой и качеством теста, но и корочкой. 

Если корочка получилась недостаточно хрустящей, впечатление от пиццы может быть испорчено. 

Не спешите расстраиваться: эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова считает, что приготовить пиццу с хрустящей корочкой можно и в домашних условиях, без профессиональной печи.

Чтобы пицца получилась не хуже, чем в итальянских пиццериях, попробуйте следующий лайфхак.

Перед тем как приступить к раскатыванию теста, включите духовку.

Пицца
Фото: © Белновости

Когда вы сформируете основу для пиццы и переложите ее на противень или в форму для выпекания, поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф на пару минут. 

Затем достаньте основу, смажьте ее соусом, добавьте начинку и продолжайте выпекать пиццу. 

Несколько минут предварительной обработки в духовке помогут добиться хрустящей корочки на готовой пицце.

Ранее мы рассказывали, как правильно солить еду.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости