Блины из капусты: оригинальный и полезный рецепт

24.02.2023 17:00
Обновлено: 14.04.2023 07:24

С урожаем капусты нужно что-то делать, и когда квашеной капусты еще полные закрома, остается овощ тушить, жарить или запекать в пирогах.
Есть еще один интересный рецепт, интерес к которому повышается во время празднования Масленицы. К тому же капуста остается полезной, как ее ни приготовь.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр капусты (белокочанная);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • паприка, приправы, соль - по вкусу.

Как готовить

Мелко нарезаем капусту, солим и обминаем ее руками, а затем смешиваем с сырыми яйцами и добавляем сметану.

Зелень нужно мелко порубить и добавить в готовую смесь вместе с солью, специями и приправами.

Затем все ингредиенты перемешиваются и можно просеивать муку. Тесто должно получиться довольно густым.

Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Много теста накладывать не следует. Так блины будет проще перевернуть, и получатся они не такими плотными.

Капуста
Фото: © Белновости

Готовят на среднем огне до зарумянивания. Переворачивают широкой лопаткой, иначе капустный блин может порваться.

К столу лучше подать со сметаной или другим сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить