С урожаем капусты нужно что-то делать, и когда квашеной капусты еще полные закрома, остается овощ тушить, жарить или запекать в пирогах.
Есть еще один интересный рецепт, интерес к которому повышается во время празднования Масленицы. К тому же капуста остается полезной, как ее ни приготовь.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр капусты (белокочанная);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1/2 пучка укропа;
- 4 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- паприка, приправы, соль - по вкусу.
Как готовить
Мелко нарезаем капусту, солим и обминаем ее руками, а затем смешиваем с сырыми яйцами и добавляем сметану.
Зелень нужно мелко порубить и добавить в готовую смесь вместе с солью, специями и приправами.
Затем все ингредиенты перемешиваются и можно просеивать муку. Тесто должно получиться довольно густым.
Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Много теста накладывать не следует. Так блины будет проще перевернуть, и получатся они не такими плотными.
Готовят на среднем огне до зарумянивания. Переворачивают широкой лопаткой, иначе капустный блин может порваться.
К столу лучше подать со сметаной или другим сливочным соусом.
Приятного аппетита!