Блины из школьной советской тетрадки: получаются очень нежными за счет одного ингредиента 

08.02.2022 07:53
Обновлено: 08.04.2023 05:43

По этому рецепту можно приготовить очень нежные, в меру сладкие, пропитанные маслом блинчики. Тают во рту!

Такими нежными блинчики получаются на молоке и кефире.

Рецепт старинный – его можно найти только в советских школьных тетрадках наших мам и бабушек.

Ни соды, ни дрожжей добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл мацони;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • полчайной ложки соли.

Приготовление

Сахара можно добавить больше, если вы любитель сладких блинов.

Блины из школьной советской тетрадки: получаются очень нежными за счет одного ингредиента 
Фото: © Белновости

Муку можно сыпать на глаз, пока тесто достаточно загустится, но, чтобы блинчики получились тонкими, по густоте тесто должно быть средней консистенции.

Молоко и кефир обязательно убираем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а потом готовим блинчики.

Смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.

Выливаем тесто на чугунную сковородку с толстыми стенками и дном.

Печем каждый блинчик по минутке и переворачиваем.

На каждый готовый блин кладем тоненький кусочек сливочного масла.

Масло подтает и блины за счет этого получатся с невероятным сливочным ароматом и вкусом. 

Вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление