Блины рвутся: 10 секретов приготовления, о которых обязана знать хозяйка

21.02.2022 06:50

Вкусные блинчики обожают все, и каждая хозяйка знает свои секреты приготовления.

Кажется, что все просто в приготовлении такого блюда, но, попробовав готовить впервые, сталкиваешься с некоторыми трудностями: то прилипают, то рвутся, то слишком толстые.

Чтобы облегчить процесс приготовления и сделать вкусные блины, можно воспользоваться некоторыми советами.

1. Свежесть и качество продуктов – залог того, что блины обязательно получатся.

2. Мука должна быть просеянной, желательно несколько раз, так она обогатится кислородом и блины будут воздушными.

блины
Фото: Pixabay

3. Ингредиенты (яйца, вода, молоко или кефир) должны быть комнатной температуры. Если жидкие ингредиенты немного подогреть, то мука будет более клейкой. Лучше выбирать среднюю жирность продуктов, чтобы блины не получились толстыми и неэластичными.

4. Блины на молоке вкуснее, но на воде пекутся легче, поэтому можно смешивать одно с другим. А если вода будет минеральной, то ажурные тонкие блинчики обеспечены.

5. Надо помнить, что жидкость вливается в муку, а не наоборот!

6. Чем лучше замесить тесто, тем блинчики будут тоньше и нежнее. Но и долго замешивать тоже не нужно – тесто превратится в «резину». И большое количество сахара добавлять не стоит – блины прилипнут к сковороде и подгорят.

7. Большую роль в успехе приготовления идеальных блинчиков играет и сковорода, на которой они выпекаются. Чугунная сковорода – в приоритете, но подойдет и с антипригарным покрытием и любая другая с утолщенным дном.

Главное, чтобы было хорошее качество материала, к сковороде из некачественного материала тесто будет прилипать. Важно помнить, что на сковороде для блинов готовятся только блины и мыть её нежелательно.

8. После тщательного прогрева сковорода смазывается маслом либо салом. Но если добавить в тесто немного растительного масла, то сковороду можно не смазывать.

9. Тесто необходимо налить в середину сковороды и, наклоняя, распределить по всей поверхности. Блинчики готовятся на среднем огне около 10–15 секунд с каждой стороны. Если первый блин не получился, как говорится, получился комом, скорее всего сковорода недостаточно прогрелась. А если блины рвутся, значит, недостаточно муки в тесте.

10. Испеченные блинчики складываются стопкой и промазываются небольшим количеством сливочного масла. Останется только добавить любимую начинку и вкусное блюдо для всей семьи готово.

При применении этих нехитрых советов  блинчики всегда будут тонкими и воздушными.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса