Тонкие, вкусные и нежные блины на молоке являются довольно простым блюдом, но все равно не каждая хозяйка может похвастаться мастерством в этом деле.
Все дело в правильно приготовленном тесте. Если неправильно чередовать компоненты, которые нужно добавить, то блинчики могут начать пригорать, а в итоге про аппетитное угощение можно забыть.
Как правильно готовить блины
Благодаря этому простому рецепту такое блюдо смогут приготовить новички в кулинарном деле.
Надо взять:
- 290 г муки,
- 500 мл молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 4 шт. яиц,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 500 мл кипятка,
- щепотку соли.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Достаточно просто за полчаса до начала готовки достать их из холодильника.
Для начала надо вбить яйца в глубокую миску, смешать их с сахаром, солью и растительным маслом.
После нужно влить молоко. Далее – мука. При добавлении последнего сыпучего компонента важно постоянно перемешивать массу, чтобы избежать появления комочков.
В последнюю очередь добавляется кипяток.
Жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде, которая смазана маслом.