Кексы и капкейки нравятся всем без исключения за свой приятный вкус.
Эти десерты прекрасно подходят к чаепитию или кофейной паузе.
Однако крайне важно, чтобы кондитерские изделия держали форму. Иногда изделия оседают сразу же, как вы достали их из духового шкафа.
С чем это может быть связано?
Отсутствие нужных аксессуаров для готовки
В вопросах выпечки кексов и капкейков каждый грамм компонентов может играть решающую роль. Поэтому крайне важно обзавестись нужными аксессуарами для измерения количества продуктов.
Для этого стоит использовать максимально точные весы и не забыть про покупку мерных ложек и стаканов.
Неправильная замена ингредиентов
Иногда нам может показаться, что можно заменить отсутствующие продукты теми, что есть под рукой. Но не всегда такие манипуляции приведут к хорошим результатам.
К примеру, сливочное масло маргарином заменять нельзя. Или же не стоит экспериментировать с заменой сахара на сахарную пудру.
Просроченные компоненты
Чаще всего проблемы возникают с сыпучими компонентами - содой и разрыхлителем. Иногда хозяйки не следят за показателями срока годности и правильностью хранения.
Если сыпучие продукты будут некачественными, то кексы и капкейки форму держать не будут.