Если человек соблюдает диету, то он обычно исключает блины из рациона питания.
Это блюдо является очень калорийным, а его частое употребление способствует набору лишнего веса.
Однако иногда всё же хочется побаловать себя блинчиками.
К счастью, соблюдение нескольких рекомендаций позволяет сделать мучное блюдо более безопасным для фигуры.
Не использовать масло
Испечь блины вполне можно и без растительного или сливочного масла. Отсутствие данного компонента сделает кушанье менее калорийным и жирным.
В этом случае для приготовления блюда нужно будет использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Не класть сахар
Сахарный песок не является обязательным компонентом для блинов.
Блюдо вполне можно делать несладким. Компенсировать отсутствие приятного вкуса можно с помощью фруктов.
Выбрать «правильное» молоко
В качестве ингредиента желательно использовать молоко с низким процентом жирности. Рекомендуемый показатель - 0,1 процента.
Если найти обезжиренный молочный напиток не удаётся, то можно использовать и обычный. Однако в этом случае белую жидкость нужно будет разбавить чистой водой.