Для приготовления вкуснейшего варенья из яблок по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов.
Варенье по-болгарски получается невероятно ароматным, прозрачным и медовым.
Яблоки в нем после варки будут в виде цукатов, сочными и не разварятся.
Как приготовить варенье из яблок
В рецепте продукты берутся из расчета на 1 кг яблок. Понадобится 1 кг сахара, также 2 стакана воды, по щепотке ванилина и цедры лимонной, лимонной кислоты можно брать 2 или 3 г.
Сперва надо подготовить яблоки. Их моют под проточной водой, удаляют хвостики, семена и очищают кожуру.
Яблоки нужно разделить на 8-9 долек. Также можно использовать лимоны. 2 шт. нарезаются на дольки, в миске смешиваются с яблоками.
Плоды в миске заливаются водой так, чтобы она покрывала яблоки и лимоны, и все отправляется на огонь.
Яблочно-лимонную массу доводят до кипения и варят на медленном огне примерно 15-10 минут.
Яблоки нужно откинуть на дуршлаг, и дать соку стечь в подготовленную миску.
В сок всыпать сахар и поставить на огонь, чтобы масса закипела. Желе нужно варить на сильном огне до загустения, пока капля сиропа не будет растекаться.
За несколько минут до окончания варки в желе надо добавить лимонку, можно несколько ядер грецкого ореха.
Готовое желе выкладывают в подготовленные банки и закрывают крышками. Желе варенье по-болгарски готово.