Больше не нарезайте картошку для мяса по-французски: сделайте по-другому - и блюдо получится гораздо вкуснее

26.06.2024 02:30

Многие кулинары допускают грубую ошибку при приготовлении мяса по-французски.

Они нарезают картофель кружочками.

Такой вариант подготовки овоща к включению в состав популярного блюда трудно назвать правильным.

Паслёновое надо измельчить иначе. В этом случае кушанье получится гораздо более аппетитным.

Так, эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует не нарезать картофель для мяса по-французски, а натереть его.

еда
Фото: © Белновости

Чем тёртый картофель лучше нарезанного

Ответ на этот вопрос очень прост: во время запекания такой овощ гораздо лучше впитывает жидкости, выделяющиеся из других ингредиентов во время запекания.

Так, тёртый картофель «забирает» сок от мяса и лука. Кроме того, овощ отлично пропитывается майонезом.

В итоге блюдо получается в разы вкуснее.

Поэтому в следующий раз действуйте так: измельчайте картофель не с помощью ножа, а с помощью тёрки.

Получившуюся «соломку» положите в форму для запекания. А далее выкладывайте другие слои: майонезный, луковый, мясной, сырный.

Ранее эксперт поделилась рецептом очень вкусных котлет по-французски.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости