Многие кулинары допускают грубую ошибку при приготовлении мяса по-французски.
Они нарезают картофель кружочками.
Такой вариант подготовки овоща к включению в состав популярного блюда трудно назвать правильным.
Паслёновое надо измельчить иначе. В этом случае кушанье получится гораздо более аппетитным.
Так, эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует не нарезать картофель для мяса по-французски, а натереть его.
Чем тёртый картофель лучше нарезанного
Ответ на этот вопрос очень прост: во время запекания такой овощ гораздо лучше впитывает жидкости, выделяющиеся из других ингредиентов во время запекания.
Так, тёртый картофель «забирает» сок от мяса и лука. Кроме того, овощ отлично пропитывается майонезом.
В итоге блюдо получается в разы вкуснее.
Поэтому в следующий раз действуйте так: измельчайте картофель не с помощью ножа, а с помощью тёрки.
Получившуюся «соломку» положите в форму для запекания. А далее выкладывайте другие слои: майонезный, луковый, мясной, сырный.
Ранее эксперт поделилась рецептом очень вкусных котлет по-французски.