Картофельное пюре одинаково хорошо сочетается как с мясом и курицей, так и с рыбой и овощами.
Наверное, поэтому этот гарнир готовят не только дома на кухне, но и в именитых ресторанах.
Если вы хотите, чтобы приготовленное вами блюдо вышло идеальным, воспользуйтесь подсказками от эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.
Она рассказала, как получить нежное, бархатистое и вкусное пюре.
Секрет идеального картофельного пюре
Обычные хозяйки готовят пюре из картошки, сливая воду после варки и сразу приступая к толчению картофеля. В этом заключается их критическая ошибка.
Чтобы пюре получилось нежным, воздушным и бархатистым, после слива воды верните кастрюлю на плиту на минуту.
За это время оставшаяся в кастрюле влага (а она наверняка там есть) полностью испарится.
В итоге картофель, который предварительно подсушили на плите, будет активнее поглощать сливочное масло и молоко, а консистенция пюре станет нежной и бархатистой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофельный пирог.