Простая хитрость – и картофельное пюре будет в разы вкуснее: о ней умалчивают повара ресторанов

25.06.2024 21:07

Картофельное пюре одинаково хорошо сочетается как с мясом и курицей, так и с рыбой и овощами. 

Наверное, поэтому этот гарнир готовят не только дома на кухне, но и в именитых ресторанах. 

Если вы хотите, чтобы приготовленное вами блюдо вышло идеальным, воспользуйтесь подсказками от эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой

Она рассказала, как получить нежное, бархатистое и вкусное пюре. 

Секрет идеального картофельного пюре

Обычные хозяйки готовят пюре из картошки, сливая воду после варки и сразу приступая к толчению картофеля. В этом заключается их критическая ошибка.

Картошка
Фото: © Белновости

Чтобы пюре получилось нежным, воздушным и бархатистым, после слива воды верните кастрюлю на плиту на минуту. 

За это время оставшаяся в кастрюле влага (а она наверняка там есть) полностью испарится.

В итоге картофель, который предварительно подсушили на плите, будет активнее поглощать сливочное масло и молоко, а консистенция пюре станет нежной и бархатистой.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофельный пирог.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости