С грузинской кухней в первую очередь ассоциируются такие блюда, как хачапури, хинкали и сациви.
Однако любят в Грузии и борщ. Правда, в стране есть особый подход к приготовлению этого супа.
Так, кавказские кулинары используют дополнительный ингредиент, который мгновенно изменяет вкус кушанья в лучшую сторону.
Именно поэтому борщ по-грузински серьёзно отличается от классического кушанья.
Секретный компонент
Секретом идеального вкуса грузинского борща является реган. Другое название этой пряности - «фиолетовый базилик».
При этом экономить этот ингредиент не нужно: в блюде должно оказаться довольно много регана.
Продукт идеально сочетается с другими ингредиентами борща, в результате чего кушанье приобретёт незабываемый аромат.
Не стоит забывать и о других пряностях. Многие грузины уверены: приготовить хороший суп без хмели-сунели нельзя.
Также есть смысл добавить в блюдо и такую известную острую грузинскую приправу, как аджика. За счёт этого борщ приобретёт пикантность, которая в красном супе точно не будет лишней.