Есть немало блюд, на приготовление которых уходит много времени, но результат того стоит.
К их числу относится рагу по-шведски. Вкус блюда настолько изумительный, что невозможно оторваться.
Готовится рагу легко и не требует экзотических ингредиентов. Все продукты для блюда найти несложно.
Пошаговое приготовление
1. На дно кастрюли помещают лавровый лист (2-3 шт.).
2. Говядину или телятину (1 кг) нарезают на средние куски. Чеснок (2 головки) очищают и вместе с мясом выкладывают в кастрюлю. Ингредиенты солят и перчат.
3. Мясо заливают водой и варят на слабом огне 1,5 часа.
4. Тем временем тонко нарезанную копченую грудинку (0,2 кг) обжаривают на сковороде с мелким репчатым луком (20 луковичек).
5. Далее в сковороду добавляют смородиновое варенье (2 столовые ложки).
6. В кастрюлю с мясом перекладывают грудинку вместе с остальными ингредиентами. Все вместе тушат 15-20 мин.
7. В финале остается только украсить готовое блюдо нарезанной петрушкой или укропом.