Вот как в Швеции кулинары готовят рагу: добавьте пару секретных ингредиентов

01.01.2023 20:30

Есть немало блюд, на приготовление которых уходит много времени, но результат того стоит. 

К их числу относится рагу по-шведски. Вкус блюда настолько изумительный, что невозможно оторваться. 

Готовится рагу легко и не требует экзотических ингредиентов. Все продукты для блюда найти несложно. 

Пошаговое приготовление 

1. На дно кастрюли помещают лавровый лист (2-3 шт.). 

2. Говядину или телятину (1 кг) нарезают на средние куски. Чеснок (2 головки) очищают и вместе с мясом выкладывают в кастрюлю. Ингредиенты солят и перчат. 

Мясо
Фото: © Белновости

3. Мясо заливают водой и варят на слабом огне 1,5 часа. 

4. Тем временем тонко нарезанную копченую грудинку (0,2 кг) обжаривают на сковороде с мелким репчатым луком (20 луковичек). 

5. Далее в сковороду добавляют смородиновое варенье (2 столовые ложки). 

6. В кастрюлю с мясом перекладывают грудинку вместе с остальными ингредиентами. Все вместе тушат 15-20 мин. 

7. В финале остается только украсить готовое блюдо нарезанной петрушкой или укропом.  
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса