Засолка сала только на первый взгляд кажется простым делом, но на практике многие новички допускают ошибки.
Еще на этапе выбора ингредиентов нужно обратить внимание на ряд нюансов.
Для засолки годится только свежее сало. Старый продукт из морозилки так и останется «резиновым».
Неопытные кулинары считают, что тонкая нарезка сала – залог качественной засолки. Но на самом деле это не так.
Бывалые хозяйки рекомендуют нарезать куски 15 см в длину. 10 см – ширина и толщина заготовки. Такие куски в среднем засаливаются 7-10 дней.
Опытные кулинары не советуют делать выбор в пользу продукта, где больше мяса, чем сала. В противном случае меньшая часть просолится как надо, а вторая останется пустой.
Хороший продукт очень легко испортить. Например, хранение в полиэтилене негативно сказывается на вкусе. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют заворачивать сало в бумагу.