Будут, как в ресторане: что добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались на сковородке

18.12.2022 05:50
Обновлено: 12.04.2023 21:00

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с разными проблемами в процессе приготовления котлет. 

Наиболее распространенным считается момент, когда блюдо попросту разваливается на сковороде. Чтобы избежать такой ситуации, стоит заменить яйца в фарше другими продуктами. 

Они сделают его более клейким, так что вы обязательно получите аппетитный и вкусный кулинарный шедевр.

Белый хлеб

Вы можете добавить в фарш хлеб, замоченный в воде. Многие хозяйки пользуются молоком в этих целях. Срежьте все корочки с батона, мякиш залейте выбранной жидкостью и оставьте его буквально на пять минут. 

Если вы замачиваете засушенный батон, нужно замачивать его в течение двадцати минут.

Фарш
Фото: © Белновости

Когда указанное время пройдет, отожмите хлеб и добавьте его в емкость к фаршу. На один килограмм мясного или куриного фарша достаточно будет 150 граммов хлеба.

Панировочные сухари

Нередко хозяйка получает фарш достаточно жидкой консистенции. Если вы столкнулись с такой проблемой, воспользуйтесь пакетиком панировочных сухарей. 

Смешайте фарш с этим ингредиентом, оставьте его на пятнадцать минут. Если вы видите, что он получился чересчур сухим, влейте в емкость немного молока и тщательно все смешайте.

Манка

Манная крупа тоже сделает фарш более густым, в результате чего вы получите массу однородной консистенции. Стоит выбирать ту манку, которая была изготовлена из пшеницы мягких сортов. Она отлично набухнет и порадует своей вязкостью. Добавив продукт в фарш, оставьте его на пятнадцать минут, чтобы манка разбухла.

Обжаренный лук

Обжаренный на сковородке мягкий лук отличается вяжущим эффектом. Помните о том, что подгоревший овощ не подойдет, так как он придаст котлетам неприятный горький привкус. Обязательно отцедите лишнее масло, чтобы фарш не стал чересчур жирным.

Овощи, натертые на терке

В теплое время года стоит разнообразить котлеты морковью, кабачком или тыквой. Овощи натирают на терке с мелкими ячейками.

Отожмите продукты, так как они достаточно сочные, поэтому в фарше будет много влаги.

Тертые овощи не только положительно повлияют на консистенцию готовых котлет. Они превратят блюдо в низкокалорийное угощение. 

Котлеты будут богаты волокнами растительного происхождения, которые стабилизируют процесс пищеварения. На килограмм мясного фарша должно приходиться не более 200 граммов тертых овощей!
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Белый хлеб
  2. Панировочные сухари
  3. Манка
  4. Обжаренный лук
  5. Овощи, натертые на терке