Многие любят шарлотку с яблоками – прекрасное блюдо, идеально подходящее к чаю.
Существует один простой рецепт приготовления пирога таким образом, что его буквально сметут со стола и будут спорить за последний кусок.
Данным способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты: 3 куриных яйца, 140 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахара.
Также нужны соль (половина чайной ложки), 60 граммов маргарина, два яблока и разрыхлитель (3 грамма).
Начинаем с яблок: помоем в теплой воде, нарежем тонкими дольками.
Можно нарезать и кубиками, но тогда будем класть их не сверху теста, а вмешивать в него.
Сорт яблок – сладкие или кислые – большого значения не имеет. Все подойдут.
Также можно добавить груши, персики, апельсины или другие фрукты.
Тесто готовим так: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем муку, не переставая перемешивать тесто.
Вместе с мукой добавляем разрыхлитель. Затем – растопленный в микроволновке маргарин.
Все это дело тщательно перемешаем.
Разогреем духовку до 180 градусов, выложим тесто в смазанную маргарином форму.
Сверху кладем дольки яблок. Далее – запекаем. Процесс должен продолжаться с полчаса.
Когда шарлотка будет готова, останется присыпать пирог сахарной пудрой и подождать, пока он остынет.