Будут спорить за последний кусок. Готовим наивкуснейшую шарлотку

08.02.2025 15:15

Многие любят шарлотку с яблоками – прекрасное блюдо, идеально подходящее к чаю.

Существует один простой рецепт приготовления пирога таким образом, что его буквально сметут со стола и будут спорить за последний кусок.

Данным способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

пирог
Фото: Pixabay

Нам понадобятся следующие продукты: 3 куриных яйца, 140 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахара.

Также нужны соль (половина чайной ложки), 60 граммов маргарина, два яблока и разрыхлитель (3 грамма).

Начинаем с яблок: помоем в теплой воде, нарежем тонкими дольками.

Можно нарезать и кубиками, но тогда будем класть их не сверху теста, а вмешивать в него.

Сорт яблок – сладкие или кислые – большого значения не имеет. Все подойдут.

Также можно добавить груши, персики, апельсины или другие фрукты.

Тесто готовим так: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем муку, не переставая перемешивать тесто.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель. Затем – растопленный в микроволновке маргарин.

Все это дело тщательно перемешаем.

Разогреем духовку до 180 градусов, выложим тесто в смазанную маргарином форму.

Сверху кладем дольки яблок. Далее – запекаем. Процесс должен продолжаться с полчаса.

Когда шарлотка будет готова, останется присыпать пирог сахарной пудрой и подождать, пока он остынет.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости