Быстро черствеет выпечка: какие 5 хитростей помогут исправить ситуацию

21.02.2023 13:38
Обновлено: 14.04.2023 05:25

Ни одной хозяйке не хочется, чтобы выпечка была черствой уже на следующий день, ведь это не позволит в полной мере насладиться десертом.

У некоторых поваров мучные изделия остаются свежими в течение недели.

Если вы не хотите, чтобы выпечка быстро становилась твердой, то вам нужно узнать о пяти важных правилах.

В чем они состоят

Масло

Если рецептура позволяет, то в состав теста рекомендуется вводить немного растительного масла. Благодаря этому простому компоненту выпечка длительное время остается мягкой и аппетитной.

Сметана

Многие повара в своих рецептах используют данный кисломолочный продукт. Сметана позитивно отражается на вкусовых качествах выпечки и не позволяет пирогам черстветь раньше времени.

выпечка
Фото: © Белновости

Крахмал

Не все хозяйки в полной мере осознают пользу крахмала в кулинарии. А ведь этот компонент способен обеспечить тесту мягкость и воздушность.

В выпечку лучше добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды.

Куриные яйца

Многим известно, что этот компонент любое блюдо способен сделать жестким, если ввести яиц больше, чем требуется. Если в составе присутствуют яйца, то нужно знать об одной хитрости.

Придется взять дополнительное яйцо, отделить желток и обработать им поверхность пирога или булочек.

Температурный режим

Не стоит при приготовлении выпечки использовать щадящий режим запекания, который заключается в длительной термической обработке при относительно невысокой температуре.

Из-за этого блюдо может оказаться твердым сразу же после приготовления.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Масло
  3. Сметана
  4. Крахмал
  5. Куриные яйца
  6. Температурный режим