Ни одной хозяйке не хочется, чтобы выпечка была черствой уже на следующий день, ведь это не позволит в полной мере насладиться десертом.
У некоторых поваров мучные изделия остаются свежими в течение недели.
Если вы не хотите, чтобы выпечка быстро становилась твердой, то вам нужно узнать о пяти важных правилах.
В чем они состоят
Масло
Если рецептура позволяет, то в состав теста рекомендуется вводить немного растительного масла. Благодаря этому простому компоненту выпечка длительное время остается мягкой и аппетитной.
Сметана
Многие повара в своих рецептах используют данный кисломолочный продукт. Сметана позитивно отражается на вкусовых качествах выпечки и не позволяет пирогам черстветь раньше времени.
Крахмал
Не все хозяйки в полной мере осознают пользу крахмала в кулинарии. А ведь этот компонент способен обеспечить тесту мягкость и воздушность.
В выпечку лучше добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды.
Куриные яйца
Многим известно, что этот компонент любое блюдо способен сделать жестким, если ввести яиц больше, чем требуется. Если в составе присутствуют яйца, то нужно знать об одной хитрости.
Придется взять дополнительное яйцо, отделить желток и обработать им поверхность пирога или булочек.
Температурный режим
Не стоит при приготовлении выпечки использовать щадящий режим запекания, который заключается в длительной термической обработке при относительно невысокой температуре.
Из-за этого блюдо может оказаться твердым сразу же после приготовления.