Быстрый бабушкин метод замариновать огурцы: простой рецепт, о котором не догадываются

10.07.2022 08:00

Особенность такого способа заключается в том, что нет необходимости стерилизовать банки и крышки, а также в том, что тара долго остается горячей.

Процесс приготовления достаточно прост.

Нужно подготовить свежие и крепкие огурцы без повреждений и тщательно промыть их. 

Также должны быть листья черной смородины, зелень, зубчики чеснока, лавровый лист, а еще перец горошком, гвоздика. Их надо распределить по чистым и целым банкам. 

В последнюю очередь закладываются овощи.

Огурцы
Фото: © Белновости

Чтобы не стерилизовать банки, их надо вместе с огурцами залить кипятком несколько раз.

Что касается маринада, то он готовится с 4 столовыми ложками сахарного песка, 70 граммами соли, специями и несколькими зубчиками чеснока. Как только жидкость закипит, то нужно добавить столовую ложку уксуса. Желательно использовать 9-процентный продукт.

Как только маринад будет залит в банки,  их надо закрыть и перевернуть дном вверх на 24 часа.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса