Овощные котлеты ни в чем не уступают мясным. Они вкусные и нежные, а главное, что не каждый гость догадается, что в них нет мяса.
Готовится блюдо достаточно просто.
Главное – подготовить заранее все ингредиенты.
Надо взять:
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- томатный сок — 1 литр;
- соль и перец, растительное масло.
Как готовить котлеты
Для начала все овощи нужно помыть и почистить. Их нужно измельчить при помощи терки или блендера.
Потом картофель необходимо смешать со специями, солью и соединить с луком. Для пряности можно добавить ложку соевого соуса.
Затем в тесто нужно добавить манку. После этого смеси надо дать настояться около 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
Готовятся котлеты около получаса в сковороде с толстым дном. Опытные хозяйки рекомендуют их тушить в томатном соке, чтобы вкус получился более ярким и интересным.