Капустные оладьи универсальны, их можно подавать хоть на завтрак, хоть на обед или ужин.
Рецепт блюда простой, как и набор продуктов, поэтому подходит кулинарам любого уровня.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- кефир (жирность 3,2 %) – 160 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Первое, что нужно сделать, это нашинковать капусту и налить кефир в стакан.
2. К капусте подсыпают соль и мнут нашинкованный овощ толкушкой для картофеля. Можно просто мять ее руками.
3. Затем капусту заливают кефиром. Важно, чтобы кисломолочный напиток был комнатной температуры. Капусту перчат, выливают яйцо и перемешивают ингредиенты.
4. Далее добавляют соду и снова перемешивают. Затем на очереди мука. После этого тесто для оладий снова перемешивают. На этом его приготовление завершено.
5. Остается только разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с каждой стороны.