Главной особенностью стрипсов служит аппетитная корочка, которая в сочетании с ароматными специями и мясом никого не оставит равнодушным.
Основная проблема приготовления блюда связана с панировкой. Но на самом деле все намного проще, чем кажется.
Пошаговое приготовление
1. Куриное филе нарезают небольшими кусочками, а затем добавляют полторы ложки растительного масла, соль (1 ч. л.), копченую паприку (1 ч. л.) и сушеный чеснок (1 ч. л.). Ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы мясо буквально впитало каждый компонент.
2. Далее переходят к панировке. Для ее приготовления нужны чипсы. Подойдет любой вкус. Чипсы раскатывают скалкой до состояния крупной крошки.
3. Кусочки филе нужно сначала обвалять в муке, а затем «искупать» в яйце. Далее мясо кладут на панировку из чипсов. Затем выкладывают филе на противень, который предварительно застилают пергаментной бумагой.
4. Готовят в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Подают с соусом в качестве закуски к основному блюду или пиву.