Популярность этого салата заключается в двух фактах: блюдо помогает похудеть без диет и тренировок и его можно есть даже на ночь, если очень хочется.
Простейший рецепт по плечу даже новичкам, которые никогда не готовили.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
- свежий огурчик – 1 шутка;
- консервированная рыба (в масле или собственном соку) – 1 банка. Прекрасно подходит тунец или печень трески, но допустимо использовать сайру;
- капуста (обычная или пекинская) – 0,2 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- семена льна – 1 чайная ложка;
- клетчатка – 1 чайная ложка;
- нерафинированное масло и лимонный сок (для заправки).
Пошаговое приготовление
1. В миску вливают яйцо, солят, добавляют крахмал. Без использования масла на антипригарной сковороде готовят 2-4 блинчика.
2. После остывания блинчиков сворачивают их в ролл и нарезают тонкими полосками.
3. Далее очередь за огурцом и капустой. Овощи нарезают соломкой. Зелень шинкуют. Затем ингредиенты смешивают и добавляют консервы, клетчатку, семена льна.
4. Остается только заправить блюдо маслом и лимонным соком.