Картофельное пюре считается одним из самых популярных и любимых блюд. При этом многие кулинары считают, что добиться нежной структуры пюре невозможно без использования молока.
Но как быть, если в разгар готовки вы обнаружили, что в холодильнике нет молока? Ответ на этот вопрос нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Специалист советует отставить панику, ведь молоко легко можно заменить другими ингредиентами, которые, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике.
Один из таких ингредиентов – сметана.
Обратите внимание: сметана имеет более густую консистенцию и более высокую жирность по сравнению с молоком, поэтому, если вы решили использовать эту альтернативу молоку, действуйте следующим образом.
Переложите 50-100 грамм сметаны в подходящую посуду, затем добавьте к ней немного сливочного масла и влейте туда же туда горячий отвар, оставшийся после варки картофеля.
Перемешайте все ингредиенты и после этого можете добавлять их к картошке, чтобы приготовить пюре.
Если сметаны под рукой не оказалось, но в запасе есть сливки – используйте их, предварительно разбавив так, как описано выше.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины без муки.