Растительное масло часто используется в качестве универсальной салатной заправки, но не всем такой вариант нравится.
Базовое масло обладает посредственными вкусовыми качествами и не так полезно, как того хотелось бы.
Однако данный продукт питания всегда можно заменить без особых сложностей.
Что можно использовать вместо растительного масла при приготовлении салатов
Любой другой вид масла
Любое нерафинированное масло станет идеальным решением для приготовления блюда. Опытные повара чаще всего выбирают оливковое масло, так как оно придает эффектный оттенок вкуса, который ни с чем не перепутаешь.
Не стоит также забывать и о льняном масле: оно намного дешевле оливкового, однако не уступает по полезным качествам.
Также оригинальный вкус салату может придать и рапсовое масло.
Натуральный йогурт
Даже обычный овощной салат сможет преобразиться, если вместо масла использовать натуральный йогурт без добавок. Данная заправка считается универсальной и подходит к любому блюду.
Масло с добавками
Можно и обычному растительному маслу дать шанс. К примеру, масло из семян подсолнечника холодного отжима является не только очень вкусным, но и полезным.
Вкусовые качества такой заправки значительно улучшатся, если ввести в состав немного сока лимона и специй.
Сметана
Данный продукт также способен оказать положительное влияние на блюдо за счет своих вкусовых качеств. Процент жирности кисломолочного продукта может быть любым.