Суп с рыбными консервами: вариант обеда, который сэкономит и деньги, и время

06.01.2023 11:04

Если вы хотите снизить траты на приготовление обеда, а также потратить на это занятие как можно меньше времени, воспользуйтесь консервами.

На основе консервированной в масле сайры, скумбрии, горбуши или сардин можно приготовить вкусное и сытное первое блюдо.

На одну банку рыбных консервов вам понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • соль и специи – по вкусу.

 

Перед тем как приступить к готовке, овощи следует очистить.

Суп
Фото: © Белновости

Нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.

В некоторых вариантах рецепта морковь предлагается не нарезать на маленькие кусочки, а измельчить при помощи терки с крупными отверстиями и обжарить вместе с луком.

Наполните водой кастрюлю и, когда жидкость закипит, забросьте в нее картофель. Спустя 5 минут добавьте остальные овощи.

Осталось отправить в суп рыбные консервы. Жидкость из банки также смело добавляйте в кастрюлю.

Продолжайте варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавьте необходимое количество соли и любимые пряности.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса