Приготовить жареную рыбу со вкусной хрустящей корочкой получается у хозяек далеко не всегда.
Можно перестараться, и поверхность блюда получится горелой.
Иногда происходит обратная ситуация: рыба разваливается, впитывает много масла и не получает никакой корочки.
В некоторых случаях блюдо вроде бы полностью готово. Вот только столь желаемой «хрустинки» нет.
Но такие ошибки характерны для кулинаров-любителей. У профессионалов жареная рыба почти всегда получается отличной.
Дело в том, что перед термической обработкой продукта повара обрабатывают его особым образом.
Что нужно сделать с рыбой перед жаркой
Следует «вооружиться» кулинарной кисточкой и с помощью неё размазать по поверхности рыбы майонез.
Как только рыба будет полностью покрыта вкусным белым соусом, будущее блюдо нужно посыпать солью.
Кроме того, для усиления вкуса желательно полить соком лимона. Правда, этой жидкости не должно быть слишком много.
После вышеописанной предварительной обработки продукт можно отправлять на сковороду. Итогом должно стать появление на поверхности рыбы ароматной румяной корочки.