Розовые или оранжевые креветки, которые продаются в супермаркетах, уже сварены и заморожены.
По этой причине знающие кулинары советуют больше не варить продукт. В этом случае креветки потеряют свой особенный вкус и станут более резиновыми.
Дело в том, что креветки изначально имеют серый цвет. В таком сыром виде они редко попадают в магазины. Однако если они такого цвета, то их действительно стоит варить.
Как правильно готовить креветки
Надо подготовить воду, соль и ароматные специи с зеленью. Можно также использовать лавровый лист.
Опытные хозяйки опускают продукт в кипяток на 5-10 минут. Однако в жидкости они не варятся, а пропитываются солью и специями.
Если хочется добавить этот морепродукт в суп, то варить с другими ингредиентами креветки не надо. Их следует добавить в самом конце, когда блюдо будет готово, а огонь выключен.