Идеальной можно назвать шарлотку, которая получилась пышной и не стала «мокрой».
Однако на деле десерт нередко выходит слишком влажным без единого намёка на «воздушность».
Чтобы заметно повысить шансы на приготовление мягкого и нежного яблочного пирога, нужно схитрить.
Так, многие опытные хозяйки предварительно посыпают форму для выпечки одним популярным продуктом.
Какой продукт нужно использовать
На помощь придёт крахмал. Но перед тем как насыпать его, нужно смазать дно формы маслом.
Причём использовать желательно сразу две разновидности продукта - и растительное, и сливочное масло.
Как только эта смесь оказалась на дне формы для выпечки, в ёмкость можно отправить немного крахмала.
После этого в форму можно выкладывать яблоки и выливать тесто. Далее ёмкость надо отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Крахмал впитает лишнюю влагу. В итоге шарлотка точно не получится «мокрой». Кроме того, десерт не осядет: он выйдет пышным и воздушным.