Макароны с сыром - популярный обед.
Кушанье очень легко готовится: достаточно просто посыпать сваренные макаронные изделия тёртым сырным продуктом.
При этом кушанье является довольно аппетитным и сытным.
Но что делать гурману в том случае, если он понял, что из-за отсутствия одного важного ингредиента он не может приготовить даже это простое блюдо?
Как поступить в той ситуации, когда в холодильнике нет сыра?
Оказывается, выход есть. Макароны можно посыпать кое-чем другим.
Получится не менее вкусно. Более того, блюдо выйдет необычным.
Неожиданной кулинарной идеей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чем посыпать макароны вместо сыра
Проверьте содержимое холодильника. Есть лимон? Вам повезло!
Да, сперва идея может показаться странной: на первый взгляд, макаронные никак не сочетаются с цитрусовым.
На самом деле, появляется интересное вкусовое сочетание, по достоинству оцениваемое многими искушёнными гурманами.
Посыпьте макароны измельчённой лимонной цедрой и тщательно перемешайте содержимое посуды.
Лимонная кислинка, как ни странно, улучшит вкус макарон. Блюдо приобретёт оригинальность.
Кроме того, кушанье станет более полезным: его калорийность будет гораздо ниже, чем у макарон с сыром, кроме того, обед станет источником большого количества витаминов и важных микроэлементов.
Ранее были названы 4 ошибки, которые могут испортить любой суп.