Котлеты совсем не должны быть на 100% из мяса.
Опытные хозяйки знают, что можно приготовить большую порцию угощений даже при небольшом количестве фарша.
Самый простой и известный способ – добавить хлеб, который был предварительно размочен в воде.
Но есть и другие варианты, о которых знают не все хозяйки.
Мясное тесто можно разбавить овощами. Главное соблюдать все пропорции и не переборщить с ними.
Можно спокойно добавить в фарш морковь, картофель или кабачок, которые предварительно были натерты. Вкус или текстура блюда при этом никак не пострадает.
Кроме того, можно использовать крупы. Например, овсяные хлопья.
Предварительно следует отварить до полуготовности рис или гречку, чтобы ими тоже дополнить фарш для котлет. Если взять манку, то ее не нужно даже заранее готовить, а саму крупу можно просто всыпать в массу и тщательно перемешать.